Trattoria Maccheroni - Liegi Lavorare sodo e con passione alla fine porta grandi soddisfazioni. Sapere che le nostre passate, vengono usate per preparare dei succulenti piatti nei ristoranti in Italia e in Europa, ci riempe di orgoglio. Il Ristorante "Maccheroni" e...
Blog
Confettura Extra Uva Montepulciano d’Abruzzo
Vasetto confettura extra uva montepulciano Molti amanti della buona cucina, amano in questo periodo prepararsi la confettura di Uva Montepulciano, per riempire i dolci invernali. In Abruzzo, questa confettura viene usata non solo per le crostate, ma anche per riempire...
Cavolfiore sott’olio
cavolfiore Il Cavolfiore, e' uno degli ortaggi piu' utili alla dieta dell'uomo. Potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. sono parte dei suoi componenti. Ha dei principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti,...
Pomodori Verdi (conserve)
Per fare i pomodori verdi sott'olio, basta solo avere un po' di pazienza. La ricetta e' facile. Noi vi forniamo i pomodori verdi, e se volete anche il nostro olio extra vergine. Lavate e asciugate bene i pomodori. Tagliateli a fette di mezzo centimetro di spessore....
Uva Montepulciano
I nostri filari di uva montepulciano ( sullo sfondo Penne) L'Uva Montepulciano e' la base per la produzione del vino Montepulciano d'Abruzzo che non deve essere confuso con il nobile di Montepulciano. Il primo prende il nome dal vitigno che ne caratterizza...
Pane con Farina di Solina
Farina di Solina Pasqualone Vi siete mai cimentati a realizzare il pane a casa vostra? Un pane che vi ricorda quello fatto dalla nonna? La ricetta di questa settimana, vi aiuta a farlo usando la nostra farina di solina. La farina di solina e' molto particolare. E' una...
Crostata con confettura extra di Ciliegie
Confettura extra di ciliegie Pasqualone Salve a tutti. Oggi vi presenteremo come fare una crostata con la nostra confettura extra di ciliegie. Cominciamo con il ricordarvi che la confettura extra al contrario della marmellata e della confettura, ha una quantita'...
Mela Cotogna – Una confettura extra che vi sorprendera’.
Oggi vogliamo parlarvi di qualcosa di particolare : la mela cotogna Un frutto poco considerato, raramente visibile sugli espositori del supermercato. Un frutto bistrattato che meriterebbe molta piu' attenzione soprattutto per la vostra salute. La principale qualità...
Pomodori fatti in casa
L' Abruzzo e' una delle regioni dove la salsa fatta in casa e' un must. E' uno dei riti tramandati dalla tradizione contadina che riunisce famiglie numerose e allargate, in un momento di lavoro, ma anche di convivialità. lavorazione passata fatta in casa Le famiglie...
Pomodori in inverno? Pomodori a pezzettoni.
C'e' un modo molto semplice per assaggiare dei pomodori da un sapore inconfondibile anche d'inverno quando la produzione e' ferma: i nostri pomodori a pezzettoni. Questo e' il periodo perfetto per produrre i vasetti con i nostri pomodori a pera. Maturi, con molta...
Agricoltura Integrata
logo agricoltura integrata I nostri pomodori e tutto il resto dei nostri prodotti vengono coltivati seguendo le normative di Agricoltura Integrata. Cos'e' l'Agricoltura Integrata: L'agricoltura integrata o produzione integrata è un sistema agricolo di produzione a...
Fiori di Zucca ripieni
Fiori di Zucca ripieni Una nuova ricetta per l'estate: Fiori di Zucca ripieni. Ovviamente occorrono fiori di zucca freschi. Aprire i Fiori di Zucca con cautela e togliete il pistello all'interno, dando una pulita ai petali piano piano con le dita. Una volta fatto...












