Per fare i pomodori verdi sott’olio, basta solo avere un po’ di pazienza. La ricetta e’ facile.
Noi vi forniamo i pomodori verdi, e se volete anche il nostro olio extra vergine.
Lavate e asciugate bene i pomodori. Tagliateli a fette di mezzo centimetro di spessore. Inserite in una pentola d’acciaio e formate degli strati.
Coprite ogni strato con sale grosso, e formate dei livelli. Ponete un peso al di sopra dei pomodori ( magari usando un piatto piano rovesciato con sopra qualche peso). Tenete a riposo per 24 ore.
Mettete poi dell’olio e dell’aceto in una pentola ( 40% e 60%) e portate a ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione immergete lentamente i pomodori.
Quando l’olio e l’aceto tornano a bollire, spegnete e togliete i pomodori.
Cospargete i pomodori su un canovaccio o carta assorbente. Dopo un paio d’ore cominciamo a riempire i vasetti. Mettere i pomodori uno a uno e a scelta inserire dell’aglio tagliato sottile e a piacere del prezzemolo ogni 3/4 strati. Poi riempire con olio. Vi raccomandiamo l’assoluta pulizia dei vasetti e mai e poi mai riutilizzare coperchi vecchi. La chiusura deve essere perfetta. infine sterilizzate ed il gioco e’ fatto.
E se non avete tempo, venite a procurarveli nel nostro negozio di Baricelle.