Una nuova ricetta per l’estate: Fiori di Zucca ripieni.
Ovviamente occorrono fiori di zucca freschi.
Aprire i Fiori di Zucca con cautela e togliete il pistello all’interno, dando una pulita ai petali piano piano con le dita.
Una volta fatto questo decidete quale ripieno usare. Ci sono molte possibilita’:
-prosciutto cotto e sottilette
-ricotta, parmigiano e prezzemolo
-ricotta e bresaola,
-ricotta e funghi.
Una volta riempiti, chiudete le estremita’ dei fiori girando i petali su se stessi, intingete il tutto con le uova e passare i fiori ripieni nella farina e pan grattato.
Sistemare i fiori nella teglia con carta da forno unta con un filo di olio extra vergine Pasqualone, cospargere sopra con un altro filo d’olio e mettere in forno per 15/20 minuti a 180 gradi.
Girare i Fiori di Zucca almeno una volta.
Cena veloce e leggera. Perfetta nel caso qualche ospite si presenti all’ultimo minuto.
Buon appetito.