Confettura extra di ciliegie Pasqualone

Salve a tutti. Oggi vi presenteremo come fare una crostata con la nostra confettura extra di ciliegie.

Cominciamo con il ricordarvi che la confettura extra al contrario della marmellata e della confettura, ha una quantita’ superiore di frutta. Nel nostro caso la percentuale di frutta e’ molto alta, soprattutto per preservare al massimo il sapore e il profumo della frutta fresca.

Nella crostata, due sono i fattori che rendono questo dolce incredibilmente buono: la pastafrolla e la confettura.

Cosa occorre? Ecco l’elenco:

1 vasetto di confettura extra Pasqualone

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

150 gr di burro freddo

1 uovo

1 tuorlo d’uovo

1 /2 bustina di lievito per dolci

Come procedere:

Mescolate lo zucchero con le uova e il burro morbido.

Fate lo stesso con la farina e lievito in un altra ciotola.

Mischiate il tutto amalgamando lentamente i componenti.

Lavorate l’impasto con le mani fino a creare un panetto compatto.

Lasciare riposare mezz’ora in un contenitore e coprire con un panno o con una pellicola trasparente.

Riprendete il composto e mettenete 1/3 da parte per creare in seguito le striscie da porre al di sopra della crostata.

Stendete con l’aiuto di un mattarello sopra una carta da forno i 2/3 a forma di disco di circa 30cm.

Prendete una teglia di circa 25cm di diametro.

Ponete il disco formato con la carta da forno direttamente nella teglia creando un bordo alto con l’impasto di 2/3 cm ( questo per contenere la confettura extra).

Tagliate la carta e l’eventuale impasto debordante dalla teglia.

spalmate la confettura extra Pasqualone sopra l’impasto in maniera omogenea.

 

 

Nel video potete vedere come facciamo la nostra confettura extra di ciliegie

 

Prendete l’impasto messo da parte e create delle striscie di 2 cm circa e ponetele in orizzontale e in verticale in modo da creare una sorta di rete al di sopra della confettura appena spalmata.

A questo punto inserire la teglia all’interno del forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ra ( se il forno e’ ventilato). 5/10 minuti in piu’ se e’ quello normale.

Fate raffreddare prima di toglierla dalla teglia. Altrimenti la crostata potrebbe spezzarsi.

A fine pasto o cena, accompagnate la crostata con un ottimo moscatello o un vino liquoroso. Questo per esaltarne il sapore.