Questa settimana vi presentiamo una ricetta semplice e molto bilanciata. Un piatto che puo’ essere anche unico. Un modo per mangiare in modo leggero.

Questo periodo che causa virus, ci costringera’ a passare molto tempo a casa, ci obblighera’ anche a cucinare piu’ del solito sia per noi che per i nostri familiari, a partire dai bambini. Il risotto al sugo di pomodoro e’ molto gustoso e piace moltissimo anche a loro. Ecco come realizzarla con i nostri pomodori a pezzettoni. 

Ingredienti per 4 persone:

Riso Carnaroli 400 g

Pomodori a pezzettoni Pasqualone 400 g

1 Cipolla

1 Litro di brodo vegetale

50 gr. Pecorino di Farindola

4 cucchiai di Olio extra Vergine d’oliva Pasqualone

1 noce di burro

Basilico e Sale

Iniziamo:

Mettete l’olio in una padella capiente. Aggiungete la Cipolla sminuzzata finemente per 8/10 minuti a fuoco lentissimo.

Adesso e’ il turno del riso. Fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete il brodo vegetale e se volete mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare.

Infine il nostro pomodoro a pezzettoni. Mescolate e aggiungete ogni volta che il risotto si asciuga, un mestolo di brodo. Continuate a mescolare e aggiungere il brodo fino a quando il riso sara’ cotto.  Spolverate il basilico tritato sul risotto . Ora togliete il risotto dal fuoco e aggiungete la noce di burro. Mantecate e spolverate il pecorino su ogni piatto che dovete servire immediatamente. Buon appetito.