Il brodetto alla Vastese, e’ uno dei piatti regionali piu’ conosciuti e amati da chi preferisce il pesce alla carne. La sua cottura non e’ complessa, basta rispettare semplici regole per avere un ottimo piatto. Una ricetta per stupire i vostri amici. Cosa occorre? Ecco l’elenco per 4/5 persone
- Pesce 1,5 kg
- Olio di oliva extravergine 10 cl
- Pomodoro a pezzettoni 500g
- Salsa di pomodoro 250g
- Aglio 5 spicchi
- Cipolla 100 g circa
- Prezzemolo
- Pane
- Sale
- Peperoncini 1 pezzo
- Seppie 8
- Canocchie 8
- Cozze e vongole 500 g
Prendere una teglia molto larga, mettere l’olio, la cipolla e l’aglio tritato. Far rosolare. Aggiungere il prezzemolo e subito dopo il nostro pomodoro e la salsa.
Far bollire per alcuni minuti, poi aggiungere acqua calda ( 1/2 litro). Quando ricomincia l’ebollizione, immergete le seppie e lasciate cuocere per 10 minuti . Un pezzo alla volta aggiungete tutto il pesce, e cuocere per altri 5 minuti. Infine mettere le canocchie e contiuare per altri 10 minuti. Se il sugo si e’ troppo ritirato, aggiungere acqua calda. Una volta cotto servire all’interno di un tegame in coccio e aggiungere le fette di pane abbrustolite.
Buon appetito.
