La rapa e’ un ortaggio molto sottovalutato.  Era molto apprezzato prima della scoperta dell’America, quando la patata e altri ortaggi piu’ gustosi segno’ il suo declino., 

La rapa si semina nel periodo compreso tra Luglio e Settembre e si raccoglie da ottobre a marzo. Il prodotto principale è una grossa radice di forma ovale o tondeggiante. La radice della rapa è ricca di fibra, vitamina C, potassio e sostanze contenenti zolfo,  sono utili nella prevenzione dei tumori. Anche Le foglie della rapa, contengono vitamina A, B e C, potassio e magnesio.

Vi proponiamo, per gustarla al meglio, una ricetta semplice e gustosissima accompagnate da salsicce.

Noi vi vendiamo le rape nel nostro shop di Baricelle. Voi dovete solo cucinarle e apprezzare il suo gusto particolare e le sue ottime proprieta’.

Rape

Questa quantita e’ sufficiente per 4 persone.

400 g di salsiccia di maiale
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
sale
olio extravergine di oliva
Se volete, potete aggiungere del peperoncino per dare ancora piu’ gusto al piatto.

 

Come procedere:

 Per avere un piatto piu’ leggero seguite questo procedimento. Se invece la salsiccia vi piace grassa, allora evitate il primo passaggio qui sotto indicato.

Fate subito sbollentare le salsicce, in modo da togliergli molto del suo grasso. Fate lo stesso con le rape in un’altra pentola, con un po’ di sale.  Scolate e, per mantenere il loro colore verde brillante, passatele subito sotto l’acqua fredda del rubinetto. Tagliate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in un tegame con un pò di olio, uno spicchio d’aglio e rosmarino. Aggiungete le cime di rape, insaporite con sale e peperoncino(se vi piace).  Lasciate sul fuoco per circa un 15 minuti coprendo il tegame. Girate con un mestolo di legno.  Servite subito una volta cotto.

Bon Appetit.