Il caldo afoso e’ arrivato e sappiamo benissimo quanto sia difficile lavorare con questa calura. Ci sono molti rimedi naturali per difendere il nostro corpo umano , ma nessuna equivale l’ANGURIA.
Da noi detto “Lu Citrone” , l’anguria e’ composta per il 95% di acqua. E’ ricco di licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa.
La polpa dell’anguria contiene inoltre vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio. Tutto quello che si perde durante la sudorazione. In piu’ l’anguria è ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Pare tra l’altro che una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Insomma, una mano santa per la nostra salute durante l’estate. L’unico avvertimento che vi diamo se il vostro intestino funziona bene, di evitare i noccioli all’interno (numerosissimi), perche’ aiutano a…. be’, lo avete capito.
Una curiosita’ : l’ anguria è variante settentrionale per il toscano cocomero; il nome entra in italiano attraverso il veneziano dal greco tardo angóuria plurale di angóurion ‘cetriolo’ . Ogni regione poi gli da un nome particolare, tipico in Italia.