I nostri spinaci

L’inverno e’ il periodo degli ortaggi da foglia, tra cui gli spinaci, una fonte incredibile di vitamine ed oligominerali molto benefiche per la salute e le difese dell’organismo.  La vitamina A e C, sono presenti in quantita’ elevata mentre in quantita’ minore vitamina B, K, F e PP e infine anche sali minerali come potassio, rame, calcio e zinco. Perfetti per diete ipocaloriche, gli spinaci hanno soltanto 23 calorie ogni 100 grammi e contengono 90 grammi di acqua e 2 grammi di fibre.

Quindi, perche’ non approfittare di questo alimento eccezionale per la vostra salute?

La nostra azienda ne coltiva circa un ettaro. Il sabato li trovate al mercato a Penne nel nostro spazio, oppure nel nostro negozio di Baricelle.

Come dite? Come cucinarlo?

Che ne dite di una frittata? Cotta al forno può risolvere una cena in pochissimi minuti. E’ veloce da fare e vi farà risparmiare un sacco di tempo in cucina.
Ingredienti per 2 persone:

150g di spinaci

2 uova

1/2 noce di burro

20 g di parmigiano grattugiato

1 pizzico di noce moscata

Sale 

Pepe

Pensate agli spinaci,  fateli sbollentare per qualche minuto in acqua salata, fino a quando non si saranno ammorbiditi. Scolateli e strizzateli mettendoli da parte.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

Adesso tritate  gli spinaci e aggiungetele al composto, e mischiate il tutto.

Versate tutto in una pirofila da forno dopo averla unta un po’. Infornate la frittata a 180 °C per circa 25 minuti. Aggiungendo del formaggio si creera’ una crosticina deliziosa e saporita.

Buon appetito.

frittata di spinaci