Questa settimana, l’Azienda Agricola Pasqualone, vi presenta la ricetta del brodetto alla Vastese, che si differenzia da quella alla Pescarese, per la presenza di ortaggi (assenti in quella pescarese) e il modo di cucinarla. La cottura avviene a coperchio chiuso. Il pesce non viene toccato durante il processo. Mentre nella Pescarese il coperchio non viene usato e il pesce viene mosso.
Dovete pero’ armarvi di molta pazienza. Per la riuscita vi consigliamo la nostra passata e il nostro olio, importanti per ottenere un sapore finale molto delicato.
Ingredienti:
pesce misto (1 kg)
mezzo bicchiere di olio extra vergine Pasqualone
1 litro di passata di pomodoro a Pera Pasqualone
un paio di peperoni rossi
alcuni spicchi di aglio
sale, prezzemolo e peperoncino ( a scelta).

Prendete un bel tegame di coccio e fate rosolare l’aglio con il nostro olio (100 ml), poi aggiungete il peperone e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete la Passata di pomodoro a Pera Pasqualone e fate continuare la cottura per circa mezz’ora a fuoco molto lento.
Adesso viene la parte piu’ importante che e’ quella di inserire nella teglia il pesce in ordine di cottura.
Prima le seppie e i calamari e poi il resto del pesce.
fate cucinare il tutto per 15 minuti con il tegame coperto senza muovere il contenuto all’interno ma solo agitando un po’ il tegame. Poi aprite e lasciate continuare la cottura senza coperchio per far ridurre il sugo.
Un po di prezzemolo alla fine e se volete ( dipende dai vostri gusto) pochissimo peperoncino. Preparate a parte del pane tostato e servite insieme al brodetto.
Bon Appetit.
