Blog

Confettura Extra Uva Montepulciano d’Abruzzo

Confettura Extra Uva Montepulciano d’Abruzzo

Vasetto confettura extra uva montepulciano Molti amanti della buona cucina, amano in questo periodo prepararsi la confettura di Uva Montepulciano, per riempire i dolci invernali. In Abruzzo, questa confettura viene usata non solo per le crostate, ma anche per riempire...

leggi tutto
Cavolfiore sott’olio

Cavolfiore sott’olio

cavolfiore     Il Cavolfiore, e' uno degli ortaggi piu' utili alla dieta dell'uomo. Potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. sono parte dei suoi componenti. Ha dei principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti,...

leggi tutto
Pomodori Verdi (conserve)

Pomodori Verdi (conserve)

Per fare i pomodori verdi sott'olio, basta solo avere un po' di pazienza. La ricetta e' facile. Noi vi forniamo i pomodori verdi, e se volete anche il nostro olio extra vergine.  Lavate e asciugate bene i pomodori. Tagliateli a fette di mezzo centimetro di spessore....

leggi tutto
Uva Montepulciano

Uva Montepulciano

I nostri filari di uva montepulciano ( sullo sfondo Penne) L'Uva Montepulciano e' la base per la produzione del vino Montepulciano d'Abruzzo che  non deve essere confuso con il nobile di Montepulciano. Il primo prende il nome  dal vitigno che ne caratterizza...

leggi tutto
Pane con Farina di Solina

Pane con Farina di Solina

Farina di Solina Pasqualone Vi siete mai cimentati a realizzare il pane a casa vostra? Un pane che vi ricorda quello fatto dalla nonna? La ricetta di questa settimana, vi aiuta a farlo usando la nostra farina di solina. La farina di solina e' molto particolare. E' una...

leggi tutto
Crostata con confettura extra di Ciliegie

Crostata con confettura extra di Ciliegie

Confettura extra di ciliegie Pasqualone Salve a tutti. Oggi vi presenteremo come fare una crostata con la nostra confettura extra di ciliegie. Cominciamo con il ricordarvi che la confettura extra al contrario della marmellata e della confettura, ha una quantita'...

leggi tutto
Pomodori fatti in casa

Pomodori fatti in casa

L' Abruzzo e' una delle regioni dove la salsa fatta in casa e' un must. E' uno dei riti tramandati dalla tradizione contadina che riunisce famiglie numerose e allargate, in un momento di lavoro, ma anche di convivialità.   lavorazione passata fatta in casa Le famiglie...

leggi tutto
Pomodori in inverno? Pomodori a pezzettoni.

Pomodori in inverno? Pomodori a pezzettoni.

C'e' un modo molto semplice per assaggiare dei pomodori da un sapore inconfondibile anche d'inverno quando la produzione e' ferma: i nostri pomodori a pezzettoni. Questo e' il periodo perfetto per produrre i vasetti con i nostri pomodori a pera. Maturi, con molta...

leggi tutto
Agricoltura Integrata

Agricoltura Integrata

logo agricoltura integrata I nostri pomodori e tutto il resto dei nostri prodotti vengono coltivati seguendo le normative di Agricoltura Integrata. Cos'e' l'Agricoltura Integrata: L'agricoltura integrata o produzione integrata è un sistema agricolo di produzione a...

leggi tutto
Fiori di Zucca ripieni

Fiori di Zucca ripieni

Fiori di Zucca ripieni Una nuova ricetta per l'estate: Fiori di Zucca ripieni. Ovviamente occorrono fiori di zucca freschi. Aprire i Fiori di Zucca con cautela e togliete il pistello all'interno, dando una pulita ai petali piano piano con le dita. Una volta fatto...

leggi tutto